Zenwalk 6.0

Karena kabel data rusak ya mau gak pakai bluetooh namun sayang
paket-paket seperti bluez-libs-3.36-i486-2.tgz, bluez-firmware-1.2-i486-1.tgz, bluez-hcidump-1.42-i486-2.tgz,
bluez-utils-3.36-i486-4.tgz tidak terinstall terpaksa aku ambil dari slackware 12.2 setelah aku coba
setting /etc/bluetooh/rfcomm.conf
#
# RFCOMM configuration file.
#

rfcomm0 {
# # Automatically bind the device at startup
bind no;
#
# # Bluetooth address of the device
device 00:19:4F:55:E1:9B;
#
# # RFCOMM channel for the connection
channel 1;
#
# # Description of the connection
comment “Example Bluetooth device”;
}

juga /etc/bleutooh/passkey/default aku isi dengan 71

terus coba panggil rfcomm connect rfcomm0 00:19:4F:55:E1:9B 1 (jangan di close)
berhasil nyambung cuma ngedial pake apa wong wvdial juga tidak terinstall
yah terpaksa deh bongkar arsip nemu wvdial-1.60-i686-2bj.tgz dan wvstreams-4.4.1-i386-1.tgz
ini dua pasangan yang mesti ada.
nyoba lagi dengan perintah wvdialconf errors lagi dengan port modemnya biar meneng aku buatkan
link ln -sf /dev/rfcomm0 /dev/ttyS2 kemudian jalankan lagi wvdialconf kali ini ok terus
edit /etc/wvdial.conf

[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = Analog Modem
Phone = #777
ISDN = 0
Password = smart
Username = smart
Modem = /dev/ttyS2
Baud = 460800

habis kalau di link ke modem gak masih, ternyata belum bisa juga browsernya mogok aduh ya edit lagi
/etc/resolv.conf

nameserver 10.17.3.58
nameserver 10.17.3.244

ngarang dari mana sih itu angka angka dari sini panggil saja wvdial (jangan di close)

-> Sending: ATDT#777
–> Waiting for carrier.
ATDT#777
CONNECT
–> Carrier detected. Waiting for prompt.
~[7f]}#@!}!}!} }5}”}&} } } } }#}%B#}%}%}&,[06]}8IO}9~
–> PPP negotiation detected.
–> Starting pppd at Sat Jan 16 20:31:51 2010
–> Pid of pppd: 3250
–> Using interface ppp0
–> pppd: è—[06][08]@•[06][08]
–> pppd: è—[06][08]@•[06][08]
–> pppd: è—[06][08]@•[06][08]
–> pppd: è—[06][08]@•[06][08]
–> pppd: è—[06][08]@•[06][08]
–> local IP address 10.10.249.110
–> pppd: è—[06][08]@•[06][08]
–> remote IP address 10.17.3.58
–> pppd: è—[06][08]@•[06][08]
–> primary DNS address 10.17.3.244
–> pppd: è—[06][08]@•[06][08]
–> secondary DNS address 10.17.3.252
–> pppd: è—[06][08]@•[06][08]

jadi dua terminal dibiarkan aktif slalu kalau ada kurang mohon maaf

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s